首页 >  区市 >  平度

高职百万扩招!平度市报名工作在市职教中心拉开序幕

2019-08-05 16:03 来源:爱平度
  

  伴随“百万扩招”任务来袭,8月3日,山东省高等职业院校扩招平度市报名工作在市职教中心拉开序幕。为确保报名顺利,我市提前召开相关单位联席会议,并采取“一站式”报名服务,由市教育体育局、市退役军人事务局、市人社局、市农业农村局及市总工会共同筹备,各相关单位通力协作,各司其职,让考生报名变得更快捷,更方便。

  市教育体育局

  市退役军人事务局

  市人社局

  市农业农村局

  市总工会

  8月3日上午,各负责单位分管领导巡查报名点工作情况,现场指导落实有关工作,使报名工作顺利开展、有序进行。同时,要求各相关单位严把资格审核关,按流程一丝不苟操作,耐心指导网上报名、缴费,确保此次报名“零失误、零缺陷”。

  此次扩招让无缘高考的应届毕业生、退役军人、下岗失业人员、农民工、农民、在岗职工等走进高等学府,接受专业理论和技能教育,既满足了百姓上大学的愿望,扩大了高等教育覆盖面,又提高了从业人员的职业素养,必将助力社会各行各业的提升发展。

  “加快发展现代职业教育,既有利于缓解当前就业压力,也是解决高技能人才短缺的战略之举。”高职扩招不仅给现代职业教育带来了重大机遇,也将会对整个教育、甚至是对整个社会产生影响。本次报名工作将持续五天,考生本人可在8月3日—6日(每天工作时间9:00-17:00)带齐有关材料到平度市职教中心报名。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视