首页 >  区市 >  莱西

洪门精武传奇青少年散打联赛在青岛莱西举行

2019-08-04 15:46 来源:鲁网

  为积极响应国家“一带一路”、全民健身战略及十九大提出建设体育强国精神,落实青岛市委、市政府建设“国际时尚城”的工作要求,贯彻莱西市委、市政府打造“中国休闲体育之城”的工作目标,进一步弘扬中华传统武术,8月3日,由莱西市人民政府和北京洪英文化体育发展有限公司全力打造的洪门精武传奇青少年散打联赛——青岛莱西站(海选)在莱西市体育中心举行。赛事旨在弘扬以武术为代表的中国传统文化,以中国散打为基础,以中国传统文化为底蕴,创立全新赛规赛制,打造全新功夫搏击赛事。来自全国乃至全世界散打搏击运动员、武术协会、武术工作委员会、武术馆(校)、搏击俱乐部、武术社团、各大院校、学校中小学生等32支队伍200余人参加比赛。

  大赛组委会特别安排了精彩纷呈的散打节目。伴随着斗志昂扬的音乐,参加演出的小选手们生龙活虎,为观众上演了一场功夫饕餮盛宴。

  据悉,洪门精武传奇青少年散打联赛在2019年3月底打响北京第一站的比赛,6月全面开启河北分站比赛,8月青岛莱西站,同时泰国、台湾、湖南、深圳、佛山站正在紧锣密鼓的准备中,苏州、天津、武汉、南京等站也在筹划中....整个联赛预计举办包括海选、分赛场、决赛等数百场比赛,覆盖全球多个国际大都市,赛事旨在通过武术开启“一带一路”文化交流之门,用“散打”讲好中国故事,传承与弘扬中华民族的“DNA”——文化,将中国武术推向世界。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视