首页 >  区市 >  即墨

伊卡洛斯中国 青岛国际飞行节在青岛即墨举办

2019-08-04 15:37 来源:信网

  8月1日-4日,全球历史最悠久的自由飞行盛会——伊卡洛斯中国青岛国际飞行节在山东省青岛市即墨区举办。来自全球14个国家和地区的近300名飞行员齐聚青岛,为游客呈现精彩的飞行表演。除了保留飞行表演、化装飞行、飞行器展览展示、飞行互动体验、伊卡洛斯电影节及音乐表演等法国飞行节原汁原味的版块外,本届飞行节以青少年航空科普教育为着眼点,通过飞行节这一良好的国际交流平台,为国内青少年儿童创造了一个学习航空知识、体验航空飞行运动的机会。为青岛建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市注入新动能。

  法国化妆飞行冠军惊艳亮相

  本届伊卡洛斯飞行节分为两个会场进行,分别是青岛即墨区四舍山青岛滑翔基地和青岛西海岸新区中德生态园人力飞行博物馆。四舍山青岛滑翔基地依山傍海,气候湿润,风景宜人,为全球飞行爱好者带来一次绝佳的飞行感受。造型各异的化装飞行成为本届飞行节的亮点。超乎想象的充满孩子气的各色装扮,环保概念装扮等将为大家展示一个友爱、快乐的童话世界。今年化装飞行的亮点还在于大咖加入——2018年法国飞行节化装飞行冠军Masatoshi Tohji先生参加了本次化装飞行大赛。他在此次飞行节上全新演绎2014年的作品“麒麟”和2018年法国伊卡洛斯国际飞行节化装飞行比赛获奖作品“猫”,为到场的飞行爱好者们奉上无比惊喜的飞行盛宴。

  首次举办儿童飞行研学大赛

  伊卡洛斯国际飞行节现场专门为孩子们打造了首次儿童飞行研学大赛。来自法国滑翔翼飞行世家的Simon(法国飞行冠军得主)和世界知名滑翔伞品牌Nova的教练将现场与孩子们分享飞行知识,体验飞行,让孩子们在国际化的飞行氛围中亲身感受飞行的魅力,培养科学观指导下的冒险精神和创新探索精神。“教育强则国强”,通过不断的学习、创新,伊卡洛斯中国国际飞行节的每一步发展都将为我国航空产业发展所用,将以一点辐射带动全国,从而促进国内航空教育的进步和航空产业的大发展大繁荣。

  国内首家人力飞行航空科普博物馆

  位于西海岸新区中德生态园的国内首家人力飞行航空科普博物馆作为本届飞行节航空运动展会的主会场,通过各种涵盖中外,贯穿古今的飞行器材及展品展示,展现了人类飞行历史的缩影,勾勒出人类飞行梦想的光辉旅程。它以飞行基础知识科普教育为切入点,实现“航空强国,强国有我”的研学教育理念普及,为国内中小学生打造了一个全面、直观的航空科普基地。

  借助伊卡洛斯国际飞行节悠久的历史和丰富的国际航空运动交流资源,本届飞行节面向3-16岁青少年儿童开展航空科普教育及飞行体验活动,融合绘画、电影等艺术思维,多方位的提高孩子对新事物的兴趣和感知能力。

  国际飞行节助力青岛国际时尚城建设

  伊卡洛斯中国青岛国际飞行节的举办将为实现青岛国家通用航空产业综合示范区建设,充分利用青岛丰富的旅游资源及国际知名度,集中展现青岛独具特色的人文风情,促进旅游休闲产业发展发挥巨大的推动作用。同时,飞行节将加强本地企业的国际间交流,促进青岛乃至全国体育旅游市场主体的培育、体育旅游装备制造水平的提升和体育旅游公共服务设施建设的加强,助力青岛国际时尚城建设。

  新闻链接:伊卡洛斯国际飞行节

  “伊卡洛斯”的名字源自古希腊神话,伊卡洛斯(Icarus)是古希腊神话中一个渴望飞翔的小男孩,他和父亲一起用蜡、羽毛制作了一双美丽的翅膀,成功飞上了天空。后来,伊卡洛斯成为人们追求自由飞行梦想,勇敢创新,敢于探索精神的延续。

  1974年5月,三位滑翔翼飞行家Daniel Raibon Pernoud(丹尼尔-雷邦-珀尼),Michel Raibon(米歇尔-雷邦),Pierre Martin(皮埃尔-马丁),从法国圣伊莱尔的山顶上一跃下,掀起了滑翔翼运动的风潮。1974年9月28日开始,全球最古老、影响力最大的自由飞行大会——伊卡洛斯飞行节诞生,并于每年9月在法国圣伊莱尔(Saint-Hilaire)镇举办。短短的5天,来自世界各地的飞行爱好者欢聚于此遨游天空,游客在欣赏圣伊莱尔美景之余,不断刷新飞行的快乐体验。上世纪80年代,伊卡洛斯国际飞行节增加了电影节内容,上世纪90年代增加了展览贸易,此后形式不断丰富,形成了“航空+影视+体育+旅游”四项一体的行业顶尖IP产业。

  至2018年Coupe Icare飞行狂欢节已经举办了45届。伊卡洛斯飞行节让飞行与旅游行业在当地都得到蓬勃发展,越来越多的飞行爱好者来此欢聚。2017年9月23日,法国伊卡洛斯国际飞行节组委会授权山东航空产业协会(青岛猎鹰通航旅游集团)在中国举办伊卡洛斯国际飞行节。2018年,伊卡洛斯中国祁连国际飞行节圆满举办,让全世界飞行者将目光锁定中国,2019年,第46届伊卡洛斯中国国际飞行节在青岛举办,全新定义这场自由飞行盛会。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视