首页 >  区市 >  莱西

山东省第一个极限运动训练基地落户莱西

2019-08-01 15:24 来源:大众网青岛·海报新闻

  7月30日,山东省极限运动(莱西)训练基地项目启动仪式暨“中国足球发展基金会菁英计划合作单位”和“山东省极限运动(莱西)训练基地”揭牌仪式在莱西市体育中心举行。

  据了解,作为全省第一个极限运动训练基地,山东省极限运动(莱西)训练基地项目分为滑板、攀岩等极限运动场地和运动员培训接待中心,主要用于为国家和省极限运动攀岩、攀冰、滑板集训队等提供训练、比赛、医疗康养的功能,基地的建成既可以满足专业队的训练,也可以为极限运动项目的培训提供场地服务,同时承接国内外运动员、教练员、裁判员、体育教师等培训任务。项目总投资约6000万元,由山东体育学院附属中学分三年逐步投资建设。

  莱西市按照青岛市委、市政府建设“国际时尚城”的要求,通过在莱西市体育中心内打造山东省极限运动训练基地,以专项训练、竞赛培训、青少年专项普及全民健身推广为理念,充分发挥地域“交通便利、气候宜人、休闲康养”等资源优势,逐步将莱西市打造成为国家级极限运动训练和赛事基地、体育运动休闲旅游度假区、极限时尚热潮区、国际体育产品产业制造及体育休闲文化交流示范中心,促进大美莱西经济文化的发展,树立“体育+主题”城市名片,同时更好地加快极限运动在山东的发展和推广。

  “山东省极限运动(莱西)训练基地”揭牌。

  “中国足球发展基金会菁英计划合作单位”揭牌。

  合影留念。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视