首页 >  区市 >  莱西

未核准擅自扩大计划生育服务项目 莱西妇幼保健中心被处罚

2019-07-31 15:51 来源:信网

  近日,莱西市妇幼保健计划生育服务中心因未核准计划生育技术服务项目,擅自扩大计划生育技术服务项目,开展取、放环计划生育手术,被青岛市卫生健康委员会依法处罚。

  《计划生育技术服务管理条例》第三十九条明确规定:从事计划生育技术服务的机构违反本条例的规定,未经批准擅自扩大计划生育技术服务项目的,由原发证部门责令改正,给予警告,没收违法所得;违法所得5000元以上的,并处违法所得2倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足5000元的,并处5000元以上2万元以下的罚款;情节严重的,并由原发证部门吊销计划生育技术服务的执业资格。

  7月17日,青岛市卫生健康委员会依据上述条例,依法对莱西市妇幼保健计划生育服务中心作出行政处罚决定:警告,罚款5000元。

  为了解此事具体情况,信网联系先后联系到了该服务中心办公室及计划生育科,但是对方工作人员均表示,对此事不知情。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视