首页 >  区市 >  市北

清理僵尸车 提醒:破旧车辆车主尽快办理车辆报废手续

2019-07-22 15:23 来源:蓝睛
  

  “僵尸车”不仅挤占了公共资源,还影响市容整洁,今天上午,市北交警冠县路中队对之前发现的一批“僵尸车”进行集中清理。

  记者在市北区会昌路看到,一辆面包车车不光身上布满灰尘,轮胎也瘪了。一周之前,交警部门就张贴通知书进行告知,不光车主没移车,也未与交警取得联系。

  市北交警人民路中队中队长宋书君:按照我们处置场地占用道路资源车辆相关规定,今天依法对车辆进行清障,六个月之内如果车主不到我们交警部门办理认领手续,车辆依法收缴,达到报废标准的车辆。

  交警部门共对会昌路上三辆僵尸车进行了清理。在金科星辰小区北侧的一条无名道路上,还有两辆僵尸车占用公共资源,其中一辆依维柯前车窗玻璃破碎,车内堆满杂物。

  市北交警人民路中队中队长宋书君:我们已经通知了车主,在这个规定期限内,他们没有自行处置,我们今天依法对这两辆车进行清障。

  交警告诉记者,并不是所有长期停放在路边的车都是“僵尸车”,只有三个年审周期未参与年审,且达到报废标准或者是注销车辆才属于“僵尸车”。针对这些车辆,交警会提前通知车主自行驶离,或进行报废处理,逾期后将强制清障。

  市北交警人民路中队中队长宋书君:拥有这些破旧车辆的车主尽快到车管部门去办理车辆报废手续,不要将这些废弃的车辆,遗弃在道路上,或者放在道路上侵占公共资源,还给我们生活出行造成不便,安全隐患。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视