首页 >  区市 >  莱西

青岛莱西“移动互联+人工智能”开启税企互动新模式

2019-07-20 15:59 来源:半岛网

  近日,青岛莱西市税务局丁税宝(征纳沟通平台)正式上线, “移动互联+人工智能”可有效解决纳税服务中的瓶颈问题。征纳沟通平台的上线,标志着莱西开启零距离税企互动新模式。

  税小蜜:您有问题我来答

  “税小蜜”突破传统咨询模式局限,具有较强的自然语言处理能力、丰富的税收语义库、通过“滚雪球”式快速提升知识库覆盖面的特点,可接入语音、图像等功能,地方方言识别率达70%以上,可有效提升纳税服务精准化、智能化、集成化。

  青岛莱西市税务局工作人员现场演示了如何通过“税小蜜”进行问题咨询,输入“可自行开具增值税专用发票小规模纳税人范围是哪些?”“税小蜜”对可自行开具专票的小规模纳税人行业进行了秒回。“这可太方便了,高峰期拨打咨询电话比较费劲,有时候连续拨打几次都是忙音状态,有了‘税小蜜’省心又省力,答复的内容还更直观、更精确。”一起体验的某企业会计王先生说。

  消息推送:确保信息“有送必达”

  以往户籍管理员通过微信群、电话、短信等形式向纳税人推送消息,不能掌握纳税人接收情况。通过丁税宝进行消息推送,不仅可掌握消息的已读、未读情况,还可以通过DING功能电话提醒纳税人未办事宜,确保信息“有送必达”。对于未按时申报或缴税的纳税人,税务部门只需发一个DING消息就能全部通知到位,有效减少税务管理成本和纳税人的办税成本。

  “只要打开钉钉,税务部门推送的最新公告一目了然,遇到不懂的问题,还可以咨询‘税小蜜’,问题都能得到有效解决,真的是便捷、高效!”莱西其浩会计代理公司姜会计说。

  “移动互联+人工智能”服务模式,可有效解决企业户数快速增长与税务干部数量相对固定的矛盾、解决纳税人服务需求快速增长与税务部门服务供给有限的矛盾,开启零距离税企互动新模式。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视