首页 >  区市 >  莱西

暖心!因为干了这事,莱西这名辅警意外成了"网红"

2019-07-19 14:59 来源:青岛晚报

  近日,莱西市一名民警的一个小举动被网友拍摄下来上传到网上,引起群众一致好评。

  7月14日上午8时许,莱西市交通警察大队辅警赵永林在莱西市交运集团路口高峰岗执勤时,看到在路西侧有一位行动不便的中年男子想过马路,却无法在绿灯时间内正常穿过。赵永林见状立即上前搀扶,提醒过往车辆注意避让,一路将男子安全护送到马路对面。

  记者了解到,这样的小善举,赵永林做了不止一次。7月12日中午,赵永林在青岛路威海路路口高峰岗执勤时,发现一名老汉想过马路,但老人的身体不好行走缓慢,赵永林也伸出援手将老人扶了过去。

  “这是我们力所能及的,我当时看到他们身体不便走的很慢,就怕他们摔倒出现危险。”赵永林称,虽然事情小,但这是给市民们带来的一份温暖。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视