首页 >  区市 >  胶州

一桥“飞”架!青岛海湾大桥胶州连接线建设加快推进!

2019-07-16 15:55 来源:胶州广电

  记者从市交通运输部门了解到,青岛海湾大桥胶州连接线工程开工建设以来,在各相关部门和施工单位的协调推进下,各项工程进展顺利。其中,首节钢箱梁顶推顺利施工,标志着省内海上钢箱梁顶推工艺施工完成首次应用,为后续海上类似顶推工程积累了宝贵的指导数据和经验。

  在项目施工现场记者看到,作为项目控制性节点工程,上跨青岛海湾大桥三跨连续钢箱梁施工共分14节梁段,采用两侧边跨搭设钢管桩支架作为施工平台,单节钢箱梁段吊装现场焊接后,通过顶推系统进行顶推合龙。记者在采访中了解到,目前桥梁桩基、下部结构全部完成,上部箱梁完成91%,钢箱梁已合龙,桥梁附属结构开始施工,路基段整理路床。

  据了解,青岛海湾大桥胶州连接线是青岛海湾大桥配套工程,该工程起点位于胶州经济技术开发区生态大道,终点位于青岛海湾大桥大沽河航道桥西侧,连接线全长2827米,胶州互通匝道全长2922米,投资概算约9.18亿元。

  作为青岛胶东机场进出青岛的一条重要交通通道,青岛海湾大桥胶州连接线工程不仅是机场路网规划的重要一环,也将有力地带动胶州经济技术开发区乃至全市的发展,成为我市经济社会发展的新优势。工程完工后,胶州与青岛主城区距离将缩短至20公里,15分钟车程,完全融入青岛“半小时经济圈”。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视