首页 >  区市 >  即墨

青岛市民政青年岗位标兵巡回报告即墨专场会

2019-07-11 15:03 来源:青岛民政

  7月9日,由青岛市民政局、青岛市人社局联合举办的全市民政系统青年岗位建功标兵事迹巡回报告会即墨专场,在即墨区科创中心一楼报告厅举行,毕艺等6名青年岗位标兵,讲述了民政人不忘初心、为民服务的动人事迹。

  青岛市民政局领导及相关工作人员,即墨区副区长王峰,即墨区民政局领导班子成员、局机关全体工作人员、局属单位负责人,各镇(街)、功能区民政工作人员,各养老机构、居家养老服务机构工作人员,社会组织,社会工作者代表共300余名人员参加活动。

  本次事迹报告会既是学习贯彻习总书记关于民政工作重要指示的具体举措,也是“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的具体实践,更是庆祝新中国成立70周年系列活动的重要组成部分。6名民政标兵是全市民政系统先进群体中优秀代表的一个缩影,他们的事迹,是忠实践行社会主义核心价值观的集中体现,是“民政为民民政爱民”服务理念的生动诠释。他们以自己的实际行动诠释了基层民政人这一职业的丰富内涵,体现了新时期民政人特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献的顽强作风,事迹真挚感人,值得学习。

  民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。6名报告团成员来自青岛市民政部门的不同岗位,他们有殡葬一线无怨无悔甘做奉献的入殓师,有多年如一日奔波在救助流浪人员战线上、圆万家团员梦的社会工作师,有成长在儿童福利院、成才后又义无反顾地反哺儿童福利院的保育员,有从事扶老、助残、救孤、济困公益事业的幕后英雄的福彩管理员,有从一名懵懂的“白衣天使”蝶变为“夕阳天使”、老人们最贴心的养老院院长,有扎根在基层一线加班加点、任劳任怨、无私奉献的社会救助工作者。虽然他们来自不同的地方、不同的战线、不同的工作,但他们拥有一个共同的名字,都叫青岛市基层民政人,有一个共同的特点,那就是扎根基层、勇于作为。

  时代呼唤先进典型,民政工作需要先进典型,人民期盼先进典型。此次报告引起观众的强烈共鸣,现场掌声雷动、此起彼伏,多人潸然泪下。大家深受感动,纷纷表示,此次先进事迹报告会感人至深、催人奋进,使我们深切感受到平凡的伟大、崇高的追求、无悔的执着、忘我的奉献和奋进的力量。我们要认真学习标兵们爱岗敬业、恪尽职守、乐于奉献的优秀品质,学习他们不畏艰难、担当干事的先进精神。在今后的工作中,不忘初心,牢记使命、续力前行,以“民众之事无小事”责任感和使命感,以真抓实干和求真务实的态度,把全部精力投入到自己所热爱的民政事业中。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视