首页 >  区市 >  崂山

今年免门票!第29届青岛国际啤酒节崂山会场7月26日开幕

2019-07-10 14:53 来源:半岛+

  盛夏时节的青岛,最让人期待得莫过于一年一度的青岛国际啤酒节了。已走过28年的啤酒节承载了太多的辉煌和欢乐,然而当新时代的号角吹响,人们对美好生活地追求也随之延伸到这些传统节庆。如何让传统节庆也能及时更新迭代?今年的青岛国际啤酒节崂山会场将会给出一份答卷。

  免门票参节、啤酒花园广场、夜生活联动、时尚青春类文娱、花海夜色助力……7月26日,以“花园型、开放式、高品质、休闲化”为基调的第29届青岛国际啤酒节崂山会场将以崭新的面貌和大家见面。本着跨界融合和全域节庆的主题框架,本届啤酒节崂山会场将主打庭院式啤酒空间和啤酒音乐餐厅等啤酒单元,在世纪广场周边开设文娱展演、特色美食、商贸游乐等主题片区,并与崂山区主推的“夜经济”时尚街区协信星光里、城市客厅以及丽达购物中心等协同互动,打造一届具有鲜明城市文化印记、充分彰显新时代美好生活的高品质啤酒节。

  11个啤酒主题单元 创新夜间消费模式

  如果一提到啤酒节,就会让你想起噪音和嘈杂,那么本届啤酒节崂山会场将会带给您完全不一样的体验。据介绍,本届啤酒节一改往日啤酒大棚模式,而代之以庭院式啤酒空间和啤酒音乐餐厅。整个啤酒节以世纪广场南、中、北三个广场为核心办节场地,在近7万平米的场地上构筑具有商务休闲氛围的连片啤酒花园。新设8处庭院式啤酒消费和时尚演艺空间(南广场4处、中广场3处、北广场南端1处),与现有的奥德堡、青啤1903、保拉纳3处啤酒音乐餐厅,共同构成11个啤酒主题单元。公众步入风格各异的啤酒主题空间,既能在商务休闲的氛围中品饮世界知名啤酒,也能乐享高品质演艺营造的欢愉体验,更能深度赏析啤酒文化内涵,感受品质崂山、全域旅游的无限魅力。

  在世纪广场周边,崂山区还开设了文娱展演、特色美食、商贸游乐等主题片区。在广场绿地周边和相对开阔区域安排啤酒节主题化的文娱展演活动,艺术巡游行进路线覆盖啤酒城内、城市客厅和周边主要道路。拟在梅岭东路布置火车外形的“一带一路”美食专列,创办崂山首条特色美食街。在苗岭路东侧布设娱乐性强、科技感足、百姓乐于参与的游乐设施,提升节日的娱乐指数。同时,举办系列特色商品展销活动,让游客畅享乐购之趣。

  同时,本届啤酒节还增加了邻近互动街区。与协信星光里、丽达购物中心、城市客厅等单元的串连互动,将创新崂山区的夜间消费模式,掀起夜生活高潮,共同打造优势互显、气韵相通的崂山时尚街区形象。

  免门票设7800余停车位 来一场31天的约会

  据崂山区文旅委节庆办主任刘洪涛介绍,为体现“与国同庆、全民共享”的发展理念,本届啤酒节崂山会场将实行免门票参节政策。同时,啤酒节从7月26日一直持续到8月25日,历时31天。开幕式上除了打开啤酒节的第一桶酒之外,还将举行“与祖国干杯”、“为祖国喝彩”、“我和我的祖国”等系列巡游和快闪活动。

  据介绍,本届啤酒节每日特色展演活动包括红色歌曲献礼祖国、小型乐队民谣弹唱、“一带一路”音乐鉴赏、群众快闪演出等,还有抖音网红大赛、音乐小景演出,以及融汇五洲风情的艺术巡游。另外,啤酒节还将常态性策划时尚主题营销活动。如面向年轻客群组织“抖音”“快闪”等主题娱乐活动和优惠购物活动;面向社会征集卡通动漫爱好者参加巡游表演等。通过不间断组织各类活动,炒热青春动感的时尚网红话题。而每年激动人心的酒王争霸活动也将安排在奥德堡啤酒音乐餐厅内举行。

  为了解决市民及游客的出行和停车问题,本届啤酒节不仅开通多条啤酒节专线车,并适当延长营运时间,还提供原国际啤酒城、海口路停车场、会展中心北广场等社会停车场共7800车位。

  与共和国同庆,为新时代干杯。第29届青岛国际啤酒节崂山会场秉承深厚的啤酒文化底蕴,创新节庆产业模式,并将崂山区丰富的旅游、商贸、餐饮、会展、时尚、文化和休闲资源有机整合,构建“城节一体、深度融合、互动共赢”的全域节庆体系,将崂山真正打造为活力之城、休闲之城、不夜之城。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视