首页 >  区市 >  市北

弘扬时代新风,让“文明”之花绽放市北

2019-07-08 15:00 来源:微市北

  炎炎夏日

  也阻挡不了居民热情的心~

  这不,

  近期市北区开展各项多彩活动

  丰富居民生活

  跟随市北君一起来看看吧

  1、镇江路街道

  为让辖区居民了解垃圾分类的益处,营造人人参与垃圾分类活动的良好氛围,镇江路街道汉口路社区邀请青岛市生态环境局市北分局到社区为居民开展“美丽中国,我是行动者”环保宣讲活动,30余名居民参加了此次活动。

  活动现场,青岛市生态环境局市北分局的工作人员,向居民们介绍了什么是垃圾、垃圾分类的意义、必要性以及做法,宣传了家庭生活垃圾分类对环境改善的促进作用,树立垃圾分类从我做起,从一点一滴做起的环保理念。通过有奖问答、举手抢答等新颖有趣的宣讲方式,让居民们更扎实地掌握垃圾分类的重点知识。“以前只知道垃圾分类,不知道垃圾有这么多分类。”居民杨女士说。

  宣讲结束,青岛市生态环境局市北分局的工作人员为到场居民发放了环保购物袋及《环保知识宣传手册》、《家庭环保知识手册》等宣传品,让垃圾分类知识深入人心。

  2、阜新路街道

  日前,青岛市综合实践教育中心与阜新路街道党工委共同开展“庆七一”党建共建签约暨新时代文明实践站挂牌活动。阜新路街道党工委书记王国雷、青岛市综合实践教育中心书记、主任聂麦花参加此次活动。

  活动中,双方签订了《2019年度党建共建协议书》,并就资源、需求、项目“三张清单”进行详细探讨,量化服务内容。随后举行了阜新路街道新时代文明实践站挂牌仪式,街道办事处工作人员实地参观了实践教育中心新时代文明实践活动场。据市综合实践教育中心工作人员介绍,中心计划以此次活动为平台,开展内容丰富、形式新颖的党建共建活动,覆盖街道、社区的儿童、青少年、老年、妇女等多个群体,涵盖手工布艺制作、摄影技术指导、头脑奥林匹克、茶艺鉴赏、学校会议场地共享、乐高机器人编程等多项内容。

  王国雷表示,随着城市基层党建工作的深入开展,驻街单位逐渐成为基层党组织建设的重要阵地。阜新路街道将坚持党建引领城市基层治理,主动创新工作方式方法,进一步挖掘、整合辖区资源,促进城市基层党建工作向纵深发展。

  聂麦花感谢阜新路街道党工委对学校的信任和激励,她说新时代文明实践站挂牌是学校党建工作的一次成功实践,也是一次有益探索,走进社会、走进社区对于更好地发挥基层学校党组织战斗堡垒作用,增强学校党支部活力,发挥学校党员先锋模范作用都具有重要意义。学校将以此次共建为契机,结合实际,不断丰富党建活动的形式和内容,从而最大限度走进社区、服务于民,把新时代文明建设工作抓紧抓实抓好。

  3、四方街道

  为庆祝中国共产党建党98周年,丰富社区文化生活,增强社区凝聚力,展现党员团结向上、敢于拼搏的精神风貌,四方街道四机社区党委于举办了一场别开生面的庆“七一”趣味运动会,社区共有200余名党员参加。

  运动会设有三个比赛项目,分别是简单有趣的地滚球、投球、套圈,在比赛中党员们充分发挥友谊第一、比赛第二、重在参与的精神,激情饱满地投入比赛,比赛现场热闹非凡,不论输赢,大家都难以掩饰兴奋的表情,呐喊声,欢笑声汇成一片。通过此次活动,增加了社区党员之间的感情,展现了党员健康文明、积极向上的精神风貌,调动了广大党员的积极性,进一步增强了党组织的凝聚力、战斗力和号召力。

  4、兴隆路街道

  近日,气温逐渐升高,这给坚守在一线的环卫工人们带来很大考验,但他们依然头顶烈日,坚守岗位,为干净整洁的城市环境默默奉献。

  7月2日,兴隆路街道主任张绍兴、副主任王云杰带领相关科室到环卫二公司兴隆路分公司看望慰问环卫工人,为他们送去绿豆、白糖、矿泉水等防暑降温物品,在这炎炎夏日为他们送去一份清凉,感谢他们在烈日下每天坚守在大街小巷,用朴实的劳动、辛勤的汗水,清扫着街道的每个角落,全力维护着城市的环境卫生,建设着美丽宜居兴隆。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视