首页 >  区市 >  市北

青岛市北区合肥路街道赴西秀区杨武乡推进东西扶贫协作

2019-07-07 17:10 来源:中国山东网
  近日,由区人大常委会副主任郝建凤、合肥路街道党工委书记陶刚带队,部分区人大代表及热心企业家一行到贵州省安顺市西秀区杨武乡开展东西扶贫协作工作。西秀区人大常委会副主任刘长青、杨武乡党委书记陈应江、杨武乡政府乡长李灏宇陪同考察。

  在杨武乡,双方召开东西部扶贫工作座谈会。会上,杨武乡乡长李灏宇首先介绍了杨武乡基本情况、近年来脱贫攻坚工作情况以及目前脱贫工作中存在的困难,其他与会人员就贫困学生助学、产品销售等问题进行了交流发言。随后,合肥路街道党工委委员、二级调研员张中林将15万元捐款汇票与杨武乡乡长李灏宇进行了交接。街道还与杨武乡、社区与村、热心企业与杨武乡石平村签订了结对帮扶框架协议。

  合肥路街道党工委陶刚书记表示:此次合肥路街道来到杨武乡,是深入贯彻市北区委、区政府关于东西协作工作部署,标志着双方协作工作向更深层次发展,并对杨武乡近年来脱贫攻坚工作中取得的优异成绩表示祝贺,希望借此次东西协作之行,加强两地在各方面的沟通交流,进一步推进杨武乡的脱贫攻坚工作,也欢迎杨武乡政府和群众到青岛做客。西秀区人大常委会副主任刘长青对市北区合肥路街道深入杨武乡开展东西扶贫协作工作表示热烈欢迎,自合肥路街道与杨武乡结对帮扶以来,合肥路街道积极推动各项帮扶工作的落实落地,在多方面给予杨武乡大力支持与配合,希望合肥路街道此行能进一步推动杨武乡的脱贫攻坚工作,不断加深两地的友谊。

  在黔期间,合肥路街道一行还实地考察了杨武乡石平村、顺河村、补懂村脱贫攻坚工作及白茶、蔬菜、水果等种植坝区。下一步,合肥路街道将进一步深化与杨武乡的帮扶协作,深入发动社会帮扶,在贫困学生助学、产品营销、产业合作、人员交流学习等多方面进行深层次合作,为杨武乡脱贫致富贡献力量。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视