首页 >  区市 >  李沧

垃圾分类 | 李沧中小学休业典礼上演垃圾分类“时装秀”

2019-07-06 19:47 来源:青岛城管

  7月4日上午,“垃圾分类益处多美丽李沧靠你我”集中宣传活动暨青岛广水路小学休业仪式在青岛广水路小学报告厅举行。活动以青岛广水路小学为主会场,李沧区其它各中小学及幼儿园为分会场,参与人员涵盖了李沧区165所中小学、幼儿园的师生、家长代表。

  记者了解到,该宣传活动由李沧区城市管理局和李沧区教育和体育局联合举办,旨在通过中小学生及幼儿园的孩子以“小手拉大手”、以“一人带动整个家庭”的方式,进一步提高李沧区垃圾分类工作水平和垃圾分类意识,推进生活垃圾分类工作,倡导绿色生态、环保节约的生活方式,让垃圾分类融入居民日常生活。

  活动中,青岛广水路小学同学们通过自编自导的快板《垃圾分类好处多》让垃圾分类由难变易;青岛广水路小学副校长袁鑫开设了垃圾分类好处多微课堂,通过讲解及问答互动,让师生们掌握了青岛市的四类垃圾分类及对应的垃圾桶标志颜色。活动最后环节,同学们亮出“手绘垃圾分类画出环保家园”畅想画,并展演了“废物利用换新颜秀出环保新风尚”时装秀。

  据悉,这个暑期,青岛广水路小学在暑期实践活动中融入了垃圾分类的内容,学校还将通过小小志愿者服务社区的暑期服务活动,进一步促进“小手拉大手”垃圾分类活动的落实。后期,李沧区各中小学、幼儿园将通过国旗下讲话、主题班会等形式对全校师生、物业保洁人员进行垃圾分类培训,掌握分类方法;通过自编教材,将垃圾分类纳入中小学校本课程,向学生传达垃圾分类的好处;利用假期开展形式多样的活动,扎实有效地将垃圾分类工作落实到位。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视