首页 >  区市 >  平度

平度市凤台街道高效拆除200余平米新生违建

2019-06-29 15:50 来源:青岛城管

  近日,平度凤台街道综合行政执法中队秉承新生违建“即查即拆”的工作理念,以高压态势成功拆除三处共计200余平方米私扩院墙行为。

  拆除前

  经落实查看,该小区内有三家住户挤占公共空间,私自扩大院墙使用面积,妄图造成既成事实,却均无规划手续,此做法不仅侵害他人利益,也是政府明令禁止的违法行为,毫无疑问,凤台街道执法中队强化自身职责以“零容忍”的坚定态度,必须一拆到底。在拆除前,执法人员找到房屋当事人,对其进行批评教育,把当前上级机关对待违法建设的打击力度及政策法规进行宣讲,强化违法建设不可姑息的惯性思维,使其认识到违法建设的形势、影响及危害。为了起到震慑效果,执法人员因地制宜,立即组织执法人员、辅管人员30人及8名工人步调统一,强耐高温,利用锤头、铁锨等工具当场将初现雏形的新生违建“打回原形”。

  拆除中

  此次执法队员“即查即拆”的工作作风,得到了周围群众的集体赞誉。下一步,凤台街道综合行政执法中队将以此次行动为契机,继续加强自身队伍与制度建设,建立长效管理机制持续对小区内私搭乱建行为进行有力监管与打击。

  拆除后

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视