首页 >  区市 >  城阳

建筑工人同台"打擂"!城阳建筑业职业技能大赛举办

2019-06-29 15:36 来源:青网

  6月28日,由中建联合承办并冠名的“阳光城阳·中建联合杯”城阳区建筑业职业技能大赛在保利观堂项目工地现场隆重举行,城阳区城市规划建设局党委副书记、工会主席王本宝做重要讲话,中建联合总经理薛玉芹出席活动并致辞。

  此次技能大赛由城阳区城市规划建设局和城阳区总工会联合发起,旨在提高建筑工人的整体素质,引导建筑工人努力学习专业知识,增强专业技能,为高技能人才的成长和脱颖而出营造良好的社会氛围,促进城阳区建筑业又好又快发展。

  本次大赛,共有中建八局、中铁十七局、中建联合等11家建筑业企业,50余名职工报名参赛,我公司也精心选派了技术能手参赛。经过激烈角逐,组委会评选出了团体一、二、三等奖,个人一、二、三等奖。我公司被授予“最佳组织奖”,“工人先锋号”等荣誉称号,荣获团体二等奖,我公司李春鹏、赵庆玉荣获砌筑比赛个人第二名,收获满满。

  中建联合将以此次大赛为契机,不断增强创新意识,围绕增强企业自主创新能力,大力推进企业技术进步;继续坚持以师带徒、样板引路,加强技术工人的培养,在认真总结本次活动经验的基础上,推动公司整体技术质量、管理水平稳步提升。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视