首页 >  区市 >  莱西

莱西市税务局推动降费率政策落地生根

2019-06-25 16:22 来源:信网

  为深入落实党中央、国务院关于减税降费的工作部署,确保各项工作有序进行,莱西市税务局结合上级工作要求,实施缴费服务保障“再提升”工程,推动降费率政策落地生根。

  设立降费率咨询专窗。在各办税服务厅、各税务所、行政审批大厅设置社保费降费率咨询窗口,分批安排人员入驻,负责降费率初期的政策答复、引导服务等工作,辅导缴费人办理缴费流程、表单填写等相关事项,进一步优化服务资源,提升缴费人缴费体验。

  深入开展降费率辅导。会同人社、医保等部门,对全市260余户机关事业单位进行了辅导,会上传达了党中央、国务院减税降费精神,结合山东省政府办公厅关于印发《山东省降低社会保险费率综合实施方案》的通知,对降费率后政策适用、计算口径、工作机制等内容进行了解读。

  召开部署会议。组织各税务所负责人、业务骨干,召开了动员部署会议,传达学习了总局关于贯彻落实好降低社保费率综合方案、做好实施准备工作的部署要求,明确降率工作任务、时间节点和统计数据有关要求,确保各项工作有序推进。

  做好横向对接。在共同做好社保费降费额测算等工作的基础上,同市政府汇报,便于政府部门提前做好年度养老保险资金拨付金额和2019年社保基金收入预算调整准备工作,共同研究制发了社保费降费率宣传材料和缴费明白纸,提供给缴费人使用。

  下一步,莱西市税务局将从发挥党建引领、成立组织团队、强化业务培训、做好分析测算、做好对接协调等方面着手,持续优化缴费体验,确保减税降费红利落实到每一户缴费人。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视