首页 >  区市 >  市北

市北区老年大学6月启用网络和微信报名平台

2019-06-17 17:33 来源:爱青岛

  6月下旬起,市北区老年大学将全面启用网上报名平台,老年人只要在家轻点鼠标或点击手机屏,就可以轻松完成报名,再也不用带着马扎、小板凳凌晨两三点钟到学校排队了。

  市北区老年大学创建于1987年,是一所省级老年大学示范学校,设有专业教室31间,每天可容纳1500多人上课,聘用教师150余名,开设260余个教学班,在册学员近万人。学校开设的主要课程有:书法、绘画、英语、声乐、钢琴、时装表演、瑜伽、舞蹈、朗诵、太极养生等40多个专业课程,深受老年人的欢迎。其中,声乐、钢琴、舞蹈、书法、摄影、瑜伽、医疗养生等课程尤其火爆。

  由于招生学位有限,这些年来,老年大学都是采取现场报名的方式,等待时间长,程序复杂,按照往年的经验,想要在老年大学报名成功,那可是和千军万马过独木桥似的。许多老人为了报上自己心仪的课程,都要凌晨去现场排队,既给他们造成很大不便,也存在一定的隐患。

  为了解决这个难题,今年,学校引进较成熟的一套网上报名系统。有了它,老年人只需在家中电脑前轻点鼠标,或用手机关注老年大学公众号,就可以完成注册、登录、选课、缴费,足不出户就能完成报名整个流程。不会操作电脑或上网的老年人,也可以由子女或亲戚朋友代为报名。

  今年市北区老年大学将在6个系40余个专业进行招生,其中有:书法绘画系、声乐器乐系、戏曲舞蹈系、健身保健系、信息技术系、语言文学系课程,计划招生3500个新生学位。报名方式全部是网上报名,想要报名的新生可在6月24日早上8点,通过“青岛市市北区老年大学”微信公众号和“青岛市市北区政务网”两种网上报名方式进行报名。

  报名期间系统24小时开放,报满为止;报名系统在开学第5个教学周关闭。市北区老年大学有两个校区:分别是辽阳西路18号(报名咨询电话:68620807、68620816、68620806);鞍山二路51号(报名咨询电话:83761677、83762077)。

  新学期开学时间9月2日,其中辽阳西路校区上课时间为上午9:00--11:00,下午2:00—4:00;鞍山二路上课时间为上午9:00—11:00;下午1:30—3:30。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视