首页 >  区市 >  胶州

手机物归原主 失主表扬胶州巴士公司好司机

2019-06-12 14:52 来源:鲁网

  6月11日下午,市民陈丽(化名)给本网热线83888110打来电话,要感谢青岛公交集团胶州巴士公司3路车的一位驾驶员,将自己丢失的手机物归原主。

  6月10日上午8点多,陈丽从胶州市南庸村乘坐3路公交车到玉齿牙科站下车。下车后不久,她就发现手机落在公交车上,转身朝公交车跑去,追了50多米没有追上车,她就打了一辆出租车,沿着3路公交车的路线追去,一路追赶到了佳乐家站。正好遇到了一辆3路车,因为没有记车号,她也不确定是不是她乘坐的车辆。便向出租车司机借了电话,给她自己的手机打电话,司机师傅接了电话,告诉她不要着急,手机已经找到,可以到调度室认领。她赶忙跑上了公交车,在进一步确认核实信息后,司机当场将手机物归原主。

  原来,当时3路车驾驶员高强行驶至胜利花园站附近,观察车厢乘客动向时,在座位上发现一部手机。他赶紧靠路边安全停车,将手机拿到驾驶室保管起来。当车辆到达佳乐家站停车上下客时,手机响起。高强接通电话,经过交流得知,打来电话的正是手机失主。拿回手机的失主连声向他说着感谢,并要高强的联系方式表示感谢,被婉拒。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视