首页 >  区市 >  市北

东西协作搭起脱贫桥 湖岛街道赴西和县何坝镇开展精准扶贫工作

2019-05-24 10:44 来源:爱青岛

  近日,湖岛街道党工委书记刘文一带领扶贫协作工作组,赴帮扶对象西和县何坝镇开展扶贫协作实地调研。

  21日下午,湖岛街道与何坝镇举行扶贫协作座谈会。会上,街镇双方、企业代表分别介绍了自身情况,并深入探讨了下步工作措施。县委常委、副县长夏进科对湖岛街道工作组的到来表示热烈欢迎,希望双方进一步加大沟通对接力度,深入研究协作领域,推进扶贫协作各项工作。湖岛街道党工委书记刘文一表示,街道将与何坝镇进一步加强交流,把握住优势互补、共谋发展的良好机遇,增强紧迫感和责任感,切实提升脱贫攻坚工作的实效,坚决打赢脱贫攻坚战。

  座谈会后,街镇双方举行结对帮扶签约仪式和捐赠仪式,湖岛街道、瑞安路社区、青岛福冈工贸有限公司分别与何坝镇、杨尧村、刘集村签订了结对帮扶框架协议,并向何坝镇捐赠扶贫款5万元。会后,街道工作组走访慰问杨尧村的贫困户,调研了当地脱贫攻坚开展情况。

  22日,湖岛街道工作组在西和县政协副主席孙文波、何坝镇党委书记姚续鹏的陪同下继续前往刘集村贫困户家中走访慰问,并在何坝镇广鸿中药材专业合作社、民旺马铃薯专业合作社进行实地调研,详细了解合作社的基础设施建设、党建文化、产业发展、劳务就业以及下步打算等情况。

  湖岛街道党工委书记刘文一表示,通过本次实地调研,街道与西和县何坝镇加强了沟通交流,深入了解了当地的发展情况及脱贫攻坚开展情况。下一步,湖岛街道将进一步提高政治站位,发挥自身优势,落实工作责任,强化帮扶措施,完善协调联络机制,进一步加大帮扶工作力度,全力以赴推动两地协作向纵深发展,为早日打赢何坝镇脱贫攻坚战贡献湖岛力量。

  (通讯员:王雪涵、姚轩)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视