首页 >  区市 >  即墨

即墨区税务局:助残扶困同心筑梦 减税降费政策共享

2019-05-22 16:25 来源:半岛网

  近日,由即墨区人民政府主办、即墨区残联承办的“爱心奉献、同心筑梦”助残日活动在即墨区墨河公园举行,即墨区税务局抽调“减税降费”宣讲团骨干组建“爱心助残”公益宣传小组,在助残日活动现场同步开展减税降费相关政策宣传。

  活动现场

  活动现场分设服务、技能、帮扶、就业、展销、咨询等多个分会场。税务部门在其中两个分会场设立了税务咨询窗口。“残疾人维权服务”分会场,前来咨询的人员络绎不绝,爱心宣传小组的成员现场普及减税降费相关政策,为咨询人员介绍残保金征收时间节点、讲解企业残保金缴纳标准以及残疾人注册个体工商户可享受增值税、个人所得税减免等优惠政策。由少年儿童组成的爱心志愿小记者团对税务咨询窗口的政策宣讲情况进行了采访报道,宣讲小组成员介绍:此次搭乘助残日活动平台,对即墨区残疾人开展专项政策辅导,是区税务局税收宣传月系列活动之一。在第28个“加长版”税宣月期间,区税务局联合多个部门开展了丰富多彩的政策宣传活动。将爱心公益与政策辅导完美结合,获得纳税人缴费人一致好评。

  “残疾人岗位招聘”分会场,宣传小组成员为招聘企业普及残保金相关政策,福利企业可以享受的企业所得税加计扣除以及增值税、个税相关优惠政策,并重点介绍了残疾人就业有关优惠政策。在招聘会现场,青岛正大有限公司负责招聘的工作人员享受到了税务部门带来的精准政策辅导。“十分感谢税务部门送来的政策解读,我们单位将保证为残疾人提供不低于青岛最低工资标准的工资待遇,并及时足额缴纳社会保险。”

  本次税宣活动借助残日活动平台,普及了残疾人可享受的税收减免政策,也让企业进一步熟悉了残保金缴纳标准。本年度残保金征期即将开始,区税务局将同区残联一道,做好残保金的宣传及征收工作,最大限度保障残疾人合法权益。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视