首页 >  区市 >  胶州

胶州环卫爱心驿站近千家

2019-05-16 19:22 来源:青岛城管

  5月13日,胶州市建设局环卫处透露,该市已有近千家商家挂上了“爱心驿站”的牌子,免费给环卫工人提供热水、手机充电、休息场所等服务,让他们在劳动的间隙有个落脚点。

  “‘爱心驿站’就像一个温暖的家。”在驿站休息的环卫工石连秀说,不论严寒还是酷暑,她连续二十多年每天都在外面长时间工作,有时遇到恶劣天气就得到商户屋里躲避,生怕给人家带来不便。有了爱心驿站后,累了热了的时候能够进来歇歇脚、乘乘凉,就像回家一样方便。

  一条围巾、一副手套、一杯热水……近年来,随着胶州市巩固国家卫生城市、巩固全国文明城市等工作的推进,胶州市建设局环卫处的环卫工人,越来越多地感受到了来自社会大家庭的温暖和关爱,不少商家和个人纷纷响应,给环卫工人送大米、白面,免费理发等。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视