首页 >  区市 >  莱西

喜获丰收!莱西胡萝卜集中上市 每亩收入近万元

2019-05-16 19:23 来源:青岛网络广播电视台

  眼下莱西市的头茬胡萝卜也开始上市了,店埠镇5万多亩胡萝卜今年大丰收,捧着沉甸甸的收获,农民们乐得合不拢嘴。

  随着胡萝卜进入收获期,店埠镇的胡萝卜一上市就迎来头彩。中菜湾村村民徐明光种植胡萝卜5、6年了,今年他种的20多亩胡萝卜还没收获的时候就被客户提前全部预定了。

  在莱西市店埠镇,胡萝卜已经成为一个完整的产业链条,大大小小的胡萝卜加工厂有几十家。他们根据客户的需要,把胡萝卜分成不同型号,打包后销往世界各地。

  有了销路,农民的种植热情也跟着高了起来,管理也更加的精细,形成了良性循环,胡萝卜也成为当地乡村振兴的支柱产业。

  有着近30年种植历史的店埠胡萝卜,先后获得国家地理标志农产品认证、国家级绿色食品认证。小小的胡萝卜带动了20多个村庄的上万户菜农过上了富足的日子,产值已经超过了20个亿。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视