首页 >  区市 >  胶州

胶州市敏求小学开展爱国主义教育 培养师生爱国情怀

2019-05-15 19:21 来源:青岛晚报/掌上青岛/青网

  继学校举办“传承红色基因,弘扬先烈精神,争做时代好队员”仪式之后,为了让学生铭心立志,牢记使命。日前,胶州市敏求小学部分学生到胶北镇红色教育基地胶北革命历史纪念馆进行学习参观。

  同学们在解说员的带领下,以抗日战争为时间线索,跟随着胶高武工队的脚步感受了战士们的英勇,聆听了战争年代的红色革命文化。那一幅幅充满历史回忆的照片,一件件满带历史沧桑的纪念品,一段段丰富详实的解说,令全体师生感到震撼。也为同学们上了一堂别开生面的爱国主义教育课。

  在敏求小学大队委的精心安排下,同学们参加了一系列丰富多彩的主题活动,得到了体能、协作、思想教育等多方面的培养与锻炼,极大地提升了自身素质,增强了继承先辈革命意志意识。观看烈士纪念馆的英雄画卷,让队员们深切地感受到幸福生活的来之不易,更明确了新时代学生所肩负的历史使命,更懂得了习爷爷所讲的“幸福是奋斗出来”的哲理。

  通过这次参观活动,不仅让同学们缅怀先烈,接受了爱国主义教育,培养师生爱国情怀,也拉开了敏求小学践行青岛市教育局“十个一”活动的序幕。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视