首页 >  区市 >  胶州

文明实践在行动——特别的爱给特别的你!

2019-05-13 16:39 来源:爱胶州

  最美不过人间五月天。

  每月11号,是胶州市文明实践主题活动日,恰逢母亲节,在这个特别的日子里,胶州市开展了形式不一的“母亲节”主题系列的文明实践活动。

  胶东街道办事处

  胶东街道办事处的志愿者入户看望老人,仔细询问老人生活起居,嘱托医护人员要不定时为老人查体,关注老人身体状况。在敬老院,与老人们谈家常,看节目,并为老人们包饺子,送上节日祝福。

  胶西镇

  胶西镇新时代文明实践所文明实践主题日活动。在镇政府会议室按活动流程集体唱国歌,合唱我和我的祖国,集体宣誓并学习学习强国每日金句,观看胶西道德模范专题片。之后集体乘车赴胶西敬老院开展志愿服务活动,为老人打扫卫生、理发,并进行体检。

  围绕母亲节主题,胶西镇匡家庄、宋戈庄等15个实践站开展了形式多样的实践活动。

  三里河街道办事处

  三里河街道办事处举办“追梦新时代,美丽三里河”趣味运动会暨三里河街道共祝母亲节活动,通过开展趣味运动会,全体机关干部践行志愿服务主题,扎实推进文明实践活动开展。

  阜安街道办事处

  阜安办事处志愿者走访关爱辖区内常年生病卧床的老年人和独居老人。值此母亲节来临之际,为辖区老年人送来节日祝福和礼物。

  九龙街道办事处

  九龙街道办事处一缕阳光志愿者协会成员大到南辛庄鲍林竹和同心村王翠玉家进行母亲节走访慰问,志愿者们为他们送去生活用品,倾听她们的故事,重温党的成长历程,为她们送上节日的祝福。九龙街道营海卫生院来到华福润敬老院开展了“情系母亲节,义诊送关爱”的公益活动,以公益带动宣传,呼吁全社会关爱老人、重视老年人的晚年生活,提高全民养老意识,努力营造健康正能量的良好氛围。

  中云街道办事处

  中云街道办事处结合秧歌大赛开展5月份新时代文明实践主题日活动暨文化惠民活动,在母亲节来临之际,为村民群众献上丰富的文化大餐。

  胶北街道办事处

  胶北街道办事处一缕阳光义工队在母亲节来临之际开展文明实践志愿活动,先后到胶北颐嘉祥和杨家林敬老院开展志愿活动。

  铺集镇

  铺集镇新时代文明实践志愿者在母亲节来临之际开展文明实践志愿活动,先后到铺集镇中心敬老院和高家庄新时代文明时间站开展志愿活动。

  胶莱镇

  在母亲节来临之际,胶莱镇南王珠村举行“为母亲过节”文明志愿服务活动,村文艺志愿服务队为本村75岁以上老母亲带来丰富多彩的文艺演出,并为老人送上鲜花和大米。

  里岔镇

  里岔镇各社区、村庄“文明实践站”纷纷组织志愿服务队开展关爱母亲”座谈会、“妈妈辛苦了,今天我来做”卫生清扫活动、“最美母亲”评选等活动,以多种形式庆祝我市文明实践主题活动日和即将到来的母亲节。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视