首页 >  区市 >  莱西

莱西“论箭”!800余名射箭精英15日将开弓角逐

2019-05-13 16:45 来源:青岛新闻网

  5月15日,第二届全国青年运动会射箭预赛将在莱西市开赛,届时来自全国各地的59支运动队800余名运动员、教练员将齐聚莱西参加比赛,上演“百步穿杨”绝技。

  比赛将历时3天,分为甲乙两个组别,将分别在70米轮赛男女个人赛、70米轮赛男女团体赛、60米轮赛男女个人赛和60米轮赛男女团体赛共8个项目中展开激烈角逐。

  本次比赛作为青岛(莱西)2019世界休闲体育大会的系列赛事,也是自青岛(莱西)2019世界休闲体育大会赛事启动以来的第四个正式比赛项目。

  莱西市作为全国知名的射箭之乡,先后培养出包括2008北京奥运会射箭冠军张娟娟和第三届青奥会射箭冠军张梦瑶在内的众多射箭名将。近年来,莱西市充分利用体育资源,发挥传统体育项目优势,先后引进山东省射箭公开赛、山东省第二十四届运动会射箭比赛等专业系列赛事,积极培育巩固“射箭之乡”美誉。

  据了解,青岛(莱西)2019世界休闲体育大会秉承“绿色、共享、开放、节俭”的办会理念,突出政府主导、市场化运作,采取体育、旅游、文化相结合的方式,拉长办会周期,促进莱西市体育与旅游、文化、科技产业融合发展。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视