首页 >  区市 >  即墨

即墨区组织开展2019年防灾减灾日集中宣传活动

2019-05-13 16:39 来源:即墨发布

  今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。5月10日上午,即墨区应急管理局会同区住房城乡建设局、卫生健康局、自然资源局、红十字会等10余个部门单位,在墨河公园广场开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传活动,将宣传周活动推向了高潮

  在活动现场,参与单位向市民发放了防灾减灾知识宣传手册、图书、单页等宣传材料3000余份,摆放天燃气使用常识、安全生产知识等防灾减灾宣传展板20余块,悬挂横幅20余条,现场接受群众咨询500余人次。区红十字会工作人员还在现场使用人体模型进行了医疗急救实际操作讲解,吸引了广大市民踊跃参与学习和亲身体验,进一步提高了群众的安全意识,丰富了应急自救互救知识。

  宣传周活动期间,即墨区还下发了《关于做好2019年“防灾减灾日”有关工作的通知》,召开了集中宣传协调会,各镇街和成员单位认真组织开展了宣传周活动,通过制作悬挂宣传横幅、电子屏幕滚动播出宣传标语、在村(居)公开栏张贴宣传材料等方式,向社会公众和行业普及防灾减灾知识技能。同时,开展了灾害隐患排查和生命通道专项整治、应急演练等活动,提高了社会对灾害防治重要性的认识,增强了群众应急自救的能力。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视