首页 >  区市 >  市北

凝心聚力 合力攻坚丨市北区全面打响投资增长战役

2019-05-13 16:48 来源:微市北

  为深入落实4月26日市委常委会关于对投资增速的目标要求,市北区抢字当头,拿出“起步即冲刺”的劲头,多措并举出实招,强化项目推进,确保高质量实现固定资产投资增长20%的目标任务。

  1部门联动,全力推进投资提速增效

  4月28日,市北区发改局、城建局、统计局等相关部门联合成立了“推项目促投资尖刀班”,明确目标任务,倒排项目投资节点、细化责任分工,采取集中办公、统一调度、分类突破、实名通报的工作方式,全力推进全区规模以上固定资产投资提速增效。

  2现场作战,全力推动项目建设提质增速

  5月2日,市北区区委副书记、区长杨旭东带队开展进现场解难题促发展专题调研活动,先后调研了创新资源片区远洋万和城、城发集团地铁运营控制中心周边改造项目、青岛科技创新园项目、蓝泰度假岛、中粮大悦城等项目。杨旭东强调,四大片区及各责任单位要抓住当前项目建设的黄金时期,加快项目推进,推动重点项目建设再提速,拉动固定资产投资快速增长。

  3夯实目标,全力以赴打响投资增长战

  市北区连续召开了多次投资增长调度会,传达贯彻落实市委常委会议精神,明确当前固定资产投资工作面临的新形势、新要求,逐单位汇报,逐项目“过筛子”,疑难问题现场解决。杨旭东强调,各部门、各单位要集中力量攻下固投这个山头,“一把手”是固定资产投资的第一责任人,要按照责任分解目标亲自研究、亲自调度,在全区上下进一步形成“全力以赴推进项目、千方百计拉动投资”的浓厚氛围。把“学深圳、赶深圳”落实到扩大有效投资上来,通过一个个项目,以超常规的思路和办法推动投资高质量快速增长。

  4合力攻坚,全面打好投资增长战役

  市北区开展企业大走访,建立全区700余家限上企业全覆盖一对一服务机制,其中100户重点企业由区级领导包户服务,其余600户企业由22个街道处级干部跟上服务,把做大增量、做优存量、稳住变量的具体目标精确到项目和企业,在全区短板领域开展挖潜行动,合力攻坚。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视