首页 >  区市 >  即墨

即墨区社会工作职业资格考试培训班今天开班啦!

2019-05-12 15:56 来源:半岛都市报

  5月11日上午,青岛市即墨区社会工作职业资格考试培训班在即墨区科创中心报告厅举行。据了解,此次培训由即墨区民政局主办,即墨区社工协会承办,免费培训为期12天,分中级班和初级班,采取轮训方式,在每周六、周日进行,自5月11日开始,6月16日结束。来自全区部分机关事业单位、群团组织、镇街、社区的一线社工人才参加培训。

  区民政局宋修强局长在讲话中表示,社会工作是一个有力量有情怀的工作,各参训学员们要珍惜这次“加油”、“充电”的大好机会,积极备战、主动学习,在今年职业水平考试中考出水平,以优异的成绩投身工作,回馈社会,政府部门也将在今后社会发展中会出台更多有利于社会工作的政策,推动即墨区社会工作不断创新发展。

  除此之外,此次培训还邀请了青岛科技大学法学院社会工作系专业资深教授、讲师担任教学团队。授课教师结合自身工作实践经验,围绕社会工作综合能力、社会工作法规与政策和社会工作实务基础知识讲解、提高训练以及考前冲刺课,并辅以真题测验、重要知识点精讲等,从业务工作、专业知识等方面,为参训学员进行系统归纳、重难点讲解,提升学员应试能力,增强应考信心,助力学员社会工作职业水平考试顺利通过。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视