首页 >  区市 >  李沧

青岛李沧世园街道93户私搭乱建被拆 还居民宜居空间

2019-05-12 15:41 来源:半岛网

  小区道路、公共绿化成了业主种菜的“好场所”。为使辖区居民有一个美好的居住环境,进一步做好城市长效管理,李沧世园街道以整治楼院小区违建、圈占绿地为突破口,积极开展本辖区新建小区违法行为专项整治行动,改善小区的环境面貌。

  4月下旬,李沧世园街道办事处组织执法中队、居委会、物业公司等相关部门,对辖区四处新建小区(绿城熙园东区、熙园西区、新城香溢紫郡一期、和达紫御)内存在的乱搭乱建、圈占绿地行为予以整治,安全、和谐、高效拆除小区违法建设93户,其中挖采光井、占用夹层、扩建小院、搭建雨棚、院子砌墙、圈占绿地、搭建阳光房、搭建雨棚等,面积4200余平方米。

  下一步,李沧世园街道将继续按照“新增违建零容忍、存量违建逐步拆”的方针,鼓足干劲、自我加压,强势推进违建治理整治行动。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视