首页 >  区市 >  市北

市北:幼儿园分三大类,小班总学位约13000个

2019-05-12 15:24 来源:齐鲁壹点

  2019年市北区各幼儿园招生报名录取时间统一安排在6月18日(星期二)至6月29日(星期六)进行。6月22日(星期六)现场审核确认报名材料(不具备网上报名条件的可现场报名)。今年6月24日(星期一)发布二次招生报名信息。今年市北区新开9处小区配套幼儿园缓解“入园难”,小班入园总学位达13000个左右。

  在招生范围上,市北区分为试点就近入园的幼儿园、非试点就近入园幼儿园、企业高校科研院所等举办的幼儿园三大类。其中试点就近入园的幼儿园优先招收规定区域内的常住适龄幼儿。试点就近入园幼儿园在满足本区域符合条件的适龄儿童入园需求后,如有空余学位,可以面向周边区域招生。如试点就近入园的幼儿园为封闭小区内的幼儿园,则应优先满足符合条件的小区内适龄幼儿入园需求。

  对非试点就近入园的幼儿园,优先招收具有市北区常住户籍的适龄幼儿。幼儿必须与父母或者祖父母、外祖父母同户籍,且其父母或者祖父母、外祖父母为该户籍户主。

  企业、高校、科研院所等举办的幼儿园优先满足本单位职工子女入园需求,剩余名额面向本辖区居民子女公开报名招生。

  据悉,今年市北区新开9处小区配套幼儿园缓解“入园难”,这9所幼儿园全部为公办或普惠性民办幼儿园,合计增加学位2250个。2019年市北区学前教育机构(含民办)的毕业幼儿数在11000人左右,加上今年新开办的9所小区配套幼儿园,今年市北区小班入园学位达13000个左右。2019年,市北区继续加大幼儿园招生制度改革的力度,在推进学前教育政策落实的基础上,依托公办园和普惠性民办园,积极推进条件成熟片区的招生改革试点,不断扩大就近入园试点范围,由2018年的53所幼儿园,扩大至2019年的59所幼儿园。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视