首页 >  区市 >  市北

市北区开展“孝心我先行 爱心献母亲”活动

2019-05-11 16:29 来源:半岛网

  为弘扬中华民族传统美德,营造“百善孝为先”的浓厚氛围,在母亲节到来之际,市北区开展了“孝心我先行爱心献母亲”献礼母亲节系列主题活动,引导广大市民懂感恩、知回报,树立起尊重、关爱、回报母亲的良好社会风尚,从而促进家庭和谐、邻里和谐和社会和谐。

  市北区开展“孝心我先行爱心献母亲”活动

  台东街道与共建单位首汽约车公司举办了“党建引领母亲看青岛”主题活动。“现在很多子女工作比较繁忙,不能陪妈妈过母亲节,我们街道了解到这种情况后积极联系共建单位,组织妈妈们集体出游,过一个不一样的母亲节。”威海路步行街社区党委书记杨忠凤讲到,本次出游的观光路线为五四广场—奥帆赛基地—国际会议中心等沿海一线,青岛美丽的风景线让参加活动20余名母亲们流连忘返,王阿姨动情的说到:“每次到了母亲节、妇女节这些节日,街道社区总能想着我们,组织我们插花、学茶艺、出游,今天我们出来走走感受一下祖国的大好河山,心情变好了,身体也变好了。”

  本次活动,表达了对为家庭辛勤付出的母亲们的尊敬与问候,倡导大家表达对母亲的感恩与祝福。街道一直致力于聚焦群众所思所想所盼,以真情暖人心,以服务聚民意,帮助解决实际问题,解决生活困难和精神困惑,赢得了群众的广泛认可和大力赞扬。

  悠悠寸草心,报母三春晖。湖岛街道开展了“饮水思源‘焙’感幸福”主题活动向母亲节献礼,特邀国家级面点高级技师安剑霞、尚乾现场教授,让街道工作人员、社区居民体验烘焙的乐趣,用一种特别的方式来表达对母亲的爱,送上一份节日的祝福和问候。

  活动现场,烘焙老师为大家讲解并演示蛋糕的制作步骤,精湛的技艺令全场拍手叫好,当一个个新鲜的蛋糕样品亮相时,大家跃跃欲试。在烘焙老师的指导下,进一步了解了面点制作、烘焙常识、加工技术等实用知识,体验了烘焙的乐趣,大家认真地制作着专属于自己的蛋糕,发挥着自己的创意,每个人脸上都洋溢着温馨、幸福的微笑。

  整个活动在轻松、愉悦的氛围中进行着,大家忙得不亦乐乎,工作人员把制作精美的手工小蛋糕,仔细地装好带回去,让工作在岗位上的女同胞们感受节日的祝福;居民把制作好的蛋糕带回家,与家人一起分享。活动结束后,大家纷纷表示,自己动手制作比买来的蛋糕更加甜蜜和温馨,这个节日过得特别有意义,也特别感动。

  湖岛街道党建工作办公室副主任马永玲表示,通过此次活动进一步加强机关文化建设,丰富居民文化生活,营造辖区积极向上的良好氛围。下一步,湖岛街道总工会将积极搭建平台,以满足精神文化需求为出发点和落脚点,开展形式多样的文体活动。

  卫生健康局、城市建设更新局、延安路街道、即墨路街道、辽源路街道等各单位也都举行了丰富多彩的活动喜庆母亲节。

  近年来,市北区高度重视传统文化建设,积极宣传倡导中华母亲节,推进好家庭好家风建设,取得了良好成效,形成了家风和谐、社风文明的新风尚。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视