首页 >  区市 >  胶州

胶州一名两岁娃走失 警民连夜搜救15小时在田地中找到

2019-05-10 15:43 来源:半岛网

  5月8日晚上,一条两岁男孩走失的消息迅速刷遍了胶州人的微信朋友圈,引起大量网友关注,大家都祈祷孩子能尽快找到。夜晚气温很低,如果孩子不及时找到,后果不堪设想。所幸,经过多方寻找,5月9日上午8时30分许孩子被找到,安全回到父母身边。

  5月8日傍晚6时35分,胶州市公安局张应派出所接到报警,称辖区前官庄村一名两岁男童在下午5时许走失。张应派出所迅速组织全体民警、辅警找寻,通过走访调查、调取周边监控、深入野外和沟边进行地毯式寻找。

  与此同时,里岔镇党委和张应派出所发动村居干部、警务助理和全体村民进行寻找。当孩子走失的消息发布到朋友圈后,孩子的亲戚和热心群众也自发寻找。为防止发生意外,胶州市公安局连夜增派里岔、铺集、洋河等派出所的警力帮助寻找,刑侦大队通过视频监控、警犬进行搜寻,同时协调胶州市蓝天救援队助力救援。

  5月9日上午8时30分左右,洋河镇石沟村村民在地里干活时发现了睡在地垄上的孩子,警方立即和男童父母赶赴现场,经确认正是走失的男童。此时距离孩子走失过去了15个小时,上午9时,孩子被送到铺集镇卫生院,经医生检查,孩子身体状况良好。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视