首页 >  区市 >  即墨

即墨区全面调整提高城乡低保、特困家庭分类救助标准

2019-05-10 15:35 来源:青岛民政

  5月7日,由应急管理部、民政部、共青团中央和重庆市人民政府共同举办的全国首届社会应急力量技能竞赛全国集中竞赛在国家(重庆)陆地搜寻与救护基地正式开赛。

  5月7日至9日,27支经过区域选拔和培训考核的决赛队伍将在破拆、绳索、水域3大类12个技能竞赛项目开展为期三天的最终决战。

  他们是社会应急力量,在危机时刻,换上行装,奔赴现场,没有任何报酬,这群普普通通的救援队员隐藏于平凡生活的角落,却演绎着一个个感人故事。

  应急管理部应急指挥专员陈胜: “ 社会应急力量目前来说很不容易,是一支具有高度情怀的一支力量。在物资、器材装备、个人生活等方面的保障的确还是有些不足。应急管理部除了今年举办了首届社会应急力量技能竞赛外,也正在制定对参与灾害救援的社会力量的补偿办法,另外也正在制定财政上给予一定支持和共用政府的训练场地等办法,以作为对社会救援力量的支持。 ”

  在我国,绝大多数应急力量都是自掏腰包在艰难的维持,生存状态近年来也引起了国家的关注。

  应急管理部正在制定对参与灾害救援的社会力量的补偿办法,也正在制定财政上给予支持和共用政府的训练场地的办法,作为对社会救援力量的支持。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视