首页 >  区市 >  胶州

山东胶州:推行“3+N”告知反馈机制

2019-05-08 14:48 来源:廉洁青岛

  “我之前反映的问题,现在都查完了,什么时间办到什么程度都及时跟我说,还当面告诉我调查结果,查得很清楚,误会也都说开了,我个人的事也解决了。”山东省胶州市一位举报人在答复反馈中说道。

  胶州市纪委监委推动信访举报“3+N”告知反馈机制,注重案结事了,努力化解重复信访,减少信访总量,提升群众满意度。“3+N”告知反馈机制是对群众实名举报做到“3个一”:第一时间告知受理情况、第一时间告知办理进度、第一时间反馈调查结果;做好“N次反馈”:在初核、调查、办理周期较长,特别是跨越重要时间节点、重大节假日、重要活动期间N次约谈信访人告知调查情况,减少举报人因不了解调查进展而造成不必要的误解,进一步引发重复访。特别是针对同一问题重复多次举报的,交由最初调查人员对举报人进行沟通反馈办理,对核实并给予处理的事项进行详细说明,同时认真做好信访举报政策宣传工作。

  “‘3+N’反馈机制注重在调查期间与举报人沟通交流,告知信访人阶段性工作进展情况,取得信访群众信任,消除信访人猜疑,切实避免因信息不对称、沟通不畅导致的重复信访。”胶州市纪委监委有关负责人表示。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视