首页 >  区市 >  莱西

莱西市开发区中队重拳出击,严查撒漏及扬尘行为

2019-05-06 19:37 来源:青岛城管

  随着天气变暖,各施工工地开始动工,渣土车辆撒漏及工地扬尘现象日益增加。为迎接“第三届世界休闲体育大会”在莱西市顺利召开,进一步改善城市大气环境质量,营造清洁、安全的城市环境。莱西市开发区中队对辖区路段及施工工地进行24小时不间断巡查,严格整治撒漏及扬尘问题。

  执法人员近期对京东华府、蔚蓝水岸、天泰一号院等8家建筑施工工地及辖区搅拌站进行执法检查,重点对施工现场扬尘降霾设备,出入口喷淋冲洗设备,渣土承运车辆是否规范等进行严格检查。执法人员在检查过程中发现所检查施工工地都存在渣土承运车辆未能按照平箱拉运要求进行作业及车辆车体带泥上路等违规现象。

  按照规定,建筑工地门口必须硬化路面,以防止车辆出入造成扬尘污染,所有工地必须安装车轮冲洗设备,出入工地的渣土车辆,必须遮盖严密,车轮经过冲洗干净方可上路,保洁人员要及时冲洗工地外的路面,有效减少施工工地扬尘污染。

  对检查中存在问题的施工工地,莱西市开发区中队对其进行约谈,要求施工单位必须保持工地出入口的清洁与卫生,进一步规范和完善内部管理规定,严格落实文明施工的各项措施,采取先清扫后冲洗,人工与机器相结合的方式,坚决不允许车辆带泥上路,对于发现问题的工地,立即下达整改通知书,责令施工工地负责人当场进行整改。

  通过严格检查,共计检查渣土车30余辆,商砼运输车10余辆,普通车10余辆,对存在问题的装置不规范,车身带泥,遮盖不严等违规上路的7辆车依法进行暂扣。

  下一步,莱西市开发区中队将全力以赴,持续发力,重拳出击,严格落实“24小时”日巡夜查,重点部位蹲守,群众举报等制度,全面打击渣土车辆违法,违规行为。使规范行驶,覆盖严密,装载规范,不漏不撒,成为渣土车的运输常态。更好的为“第三届世界休闲体育大会”保驾护航。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视