首页 >  区市 >  胶州

曲艺名家新秀“送欢笑”走进胶州新时代文明实践中心

2019-05-06 19:31 来源:大众网青岛·海报新闻

  合唱《我和我的祖国》

  胶州秧歌

  数来宝《心心相印》

  说唱《这样的好生活》

  唢呐独奏《欢乐的新农村》

  舞台剧《草地党支部》

  现场观众

  现场观众

  相声《祈福》

  相声《说唱双节棍》

  音乐口技《一个人的乐队》

  5月5日下午,由中国曲艺家协会、山东省文学艺术界联合会、中共青岛市委宣传部共同主办的“五月的风”纪念五四运动100周年,曲艺名家新秀“送欢笑”走进胶州新时代文明实践中心专场演出在胶州大剧院举行。著名表演艺术家奇志、李立山、王文水、刘颖、张浩楠、宋京、陈靓、李亮节、张伟陆续登台,为观众奉献了一场曲艺形式各不相同的精彩演出。

  下午14时,胶州大剧院内座无虚席,市民们早早地入座等待一场文化盛宴的开始。由胶州市茂腔秧歌艺术传承保护中心演员表演的胶州秧歌《豪情鞭鼓俏秧歌》拉开了演出的序幕。随后,著名相声表演艺术家刘颖、张浩楠闪亮登场,带来相声《说唱双节棍》,作为央视春晚的常客,两位艺术家扎实的演艺功底和精彩的演出,赢得现场观众阵阵热烈的掌声和呐喊声。

  精彩的节目一个接一个,观众的掌声一波接一波。音乐口技《一个人的乐队》,蔡钺的表演,热情洋溢,格调清新;数来宝《心心相印》,李立山和王文水的表演,精彩纷呈,惹得现场观众笑声不断;唢呐独奏《欢乐的新农村》,宋京的演出,高亢有力,表现力极强;说唱《这样的好生活》,陈靓、李亮节的表演,海派文化+曲艺摇滚,擦出艺术的火花;著名相声表演艺术家奇志和他的爱徒张伟带来的相声《祈福》,引爆了整场演出,精湛的口技表演和轮番抖出的笑料“包袱”,彰显了艺术家们高超的艺术造诣。演出期间,胶州市第六实验小学带来舞台剧《草地党支部》,胶州市文化馆群星合唱团合唱歌曲《我和我的祖国》,向祖国献礼,向时代放歌,展示胶州风采。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视