首页 >  区市 >  莱西

莱西交运五一发送旅客11万人次 主要为青岛方向

2019-05-06 15:24 来源:交运莱西事业部)

  5月5日,从交运莱西事业部了解到,五一小长假期间,通过长途班线、城乡公交、城区公交等共发送旅客11万人次,其中城乡公交发送6.8万人次、城区公交发送3.03万人次,较去年同期增幅26%以上,班线主要是青岛方向,发送1.21万人次。

(来源:交运莱西事业部)

  公交运行安全、平稳

  小长假期间,交运莱西事业部自营车队班线车由于调度合理,没有出现大范围滞留旅客现象。温馨巴士城乡公交加班43车次;客流高峰出现在5月1日、2日两天,5月4日下午出现返城高峰,58条城乡线路都出现不同程度的小高峰;加班线路集中在店埠、夏格庄、朴木、院里、北墅、武备、马连庄等大线。为及时应对客流高峰,城区公交根据调配运行计划在客流高峰期间及时派发加班车辆,有效缓解了1路、6路等城区线路客流压力,方便了群众出行。

  站务处通过增加售票窗口、延长售票时间,方便旅客购票,开设短途专售窗口、当日当次售票窗口,提高售票效率,降低了旅客排队购票时间。

  站务进站口新更换安检机,加大“三品”安检力度,实行轮流换班制,防止危险品进站乘车。

  交运“馨月湖”志愿者上岗

  小长假期间,交运莱西事业部“馨月湖”志愿者异常忙碌,温馨巴士文明引导志愿者分队组织城乡与后勤一组、城区车队一组,轮流驻守进站口,及时疏导乘客积留,合理调配定制公交帮助带行李多、带小孩的乘客快速下车,还向乘客发放新印制的《乘车指南》200多份,提高进站车辆下客速度,保障了进站口畅通。

  站务处志愿者围绕爱心妈妈小屋、“馨月湖”便民小屋进一步提高服务质量,认真做好爱心服务,落实首问负责制,对旅客的问询、求助、投诉做到热情接待,处理及时,协助做好旅客工作。

  安全检查不松懈

  小长假期间,交运莱西事业部安全部门坚守岗位,及时做好安全叮嘱活动,不定时抽检安检与报班窗口,确保安全秩序。

  站务处安检口加大安检力度,确保安检及时准确,不留隐患,小长假期间,共查获菜刀、剪刀等违禁品26件,其中发胶等13件。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视