首页 >  区市 >  崂山

崂山市场建管局多措并举推进农贸市场品质提升

2019-04-29 14:59 来源:崂山区市场监管局

  为扎实做好2019年农贸市场星级创建工作,崂山区市场监管局以农贸市场升级改造契机,主动作为,积极对接西韩农贸市场主办方,多措并举开展全面部署,帮助市场提升建设管理水平。

来源:崂山区市场监管局

  摸底调研,找准市场创建难题。4月19日区市场监管局局长杜萍、副局长苏祖亮、二级调研员陈维让一行到西韩农贸市场进行走访调研,了解市场改造升级方案和在创建工作中存在的困难,细化分工、专人服务,推进市场建设落到实处。

  靠前服务,现场办理登记发照。针对农贸市场商户不了解流程、忙于经营等困难,中韩市场监管所组织工作人员主动上门指导服务,帮助整理所需材料,现场登记发照,让经营业户不出市场拿执照。

  综合整治,全面推进经营秩序提升。市场科与监管所科所联动,协助市场管理方观摩优秀市场样板,督促其全面落实日常监管、环境卫生管理、食品安全管理等市场管理责任,完善其各项市场管理预案,推动其流程再造和制度创新,持续提升农贸市场的整体风貌,实现市场“洁净美”的华丽转身。

  下一步,崂山区市场监管局将以2019年星级农贸市场创建为契机,继续推进农贸市场监管常态化机制,全面提升崂山区农贸市场总体水平,提升百姓幸福感、获得感。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视