首页 >  区市 >  平度

平度西马丘管区工作例会开到拆违现场

2019-04-26 15:23 来源:青岛城管

  “隆隆隆隆……”在众人的注视下,挖掘机的铁臂向马二丘村一处违建伸展过去。“再往这边靠靠!”村党支部书记王善胜在一旁指导着。伴随着违建轰然倒地的声响,村民们议论起来,“这会儿街道宽敞了,道路畅通了!”

  走近一看,原来是西马丘管区将定于每周五举行的管区例会从会议室开到了拆违现场,组织了一场拆违现场观摩会,管区21个村的党支部书记全部参加观摩。经了解,为全面发挥基层党组织辐射作用,切实打赢拆违攻坚战,镇村两级干部以“稳定人心、凝聚民心”为目标,在拆违前期进行了大量的入户走访、宣传,以“脚步”代替“车轮”,用“交流”代替“通话”,赢得了村民的理解与支持。据现场执法中队工作人员介绍,通过让村党支部书记观摩这种大面积的违建拆除,可以达到提振士气、鼓足干劲的效果。

  据悉,为了达到和谐拆违的目标,村党支部充分发挥党建统领作用,发起党员亮明身份、带头拆违的活动。针对重点户,马二丘村党员干部主动多次登门长谈,耐心讲解上级要求和拆违政策形势,清除群众对拆违工作的思想障碍,化解他们的对立情绪,促使群众积极配合拆违工作。

  例会开到现场,优劣摆到了台面,这种形式不仅让管区例会有了形式上的创新,同时也为党建工作提供了新的思路,参与者纷纷表示感触颇深。

  蒲荣韶(西马丘管区常务副书记):

  为进一步增强基层党组织活力,创新管区例会形式,我们将管区例会开到拆违现场,希望通过这次观摩会,能够为各村党支部书记建立信心,回村后积极发动违建户进行自拆,推动管区拆违工作“全面开花”。

  王洋(西马丘管区工作人员):

  这个村庄在前期入户做工作比较充分,通过拆违观摩会让别的村过来参观拆违过程,学习好的经验做法,充分发挥村庄党员的先锋模范作用,继续加大管区拆违力度。

  王善胜(马二丘村党支部书记):

  我们村党员干部冲锋在前,在前期做了很多工作,积极配合镇党委政府做好拆违户的思想工作,最大程度争取到群众支持,用实际行动诠释了党员干部在拆违工作中的先锋模范作用。

  陈礼善(西马丘村党支部书记):

  将管区例会从会议室开到拆违现场,这种形式很好,是一种创新,为基层党建注入了新的活力,可以让广大群众看到拆违的力度,提高对拆违工作的重视。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视