首页 >  区市 >  平度

劳动报酬难追回,法律援助助维权

2019-04-11 15:18 来源:半岛网

  近日,两名受援人专程来到平度市司法局法律援助中心表示感谢。在法律援助中心的帮助下,他们终于拿到了拖欠将近一年的工资,这次他们作为代表为援助中心送来“为民讨薪伸张正义”锦旗一面。

  他们9个人原是青岛某物流公司的员工,大部分从事司机工作,由于公司长期拖欠工资,于2018年8月份辞职,此时最长的已拖欠了4个月的工资。之后他们一直找公司催要工资,催了大半年公司也没给出个具体说法。眼看辛辛苦苦挣得血汗钱就要打了水漂,万般无奈之下他们打算申请劳动仲裁,可是对仲裁程序也不了解,也不知道需要哪些对自己有利的证据,于是在仲裁的介绍下来到平度市司法局法律援助中心。

  了解他们的情况后,法律援助中心第一时间受理了他们的援助申请。由于他们人数较多,为他们开辟了绿色通道,简化了审批手续,直接联系了承办律师来中心向他们了解案情,指导他们收集保留相关证据。开庭时,承办律师据理力争,在维护受援人最大利益的前提下,与公司达成调解书,约定公司共支付9名受援人工资68982.5元,如果逾期不支付承担违约金每人1000元,并约定了双方不再另行提起诉讼。终于在达成调解书的一个月内,9名受援人拿到了各自的工资款。

  据了解,农民工追索劳动报酬案件一直是平度市法律援助中心的重点援助事项。今年以来,平度市法律援助中心已受理农民工追索劳动报酬案件33起,追回劳动报酬及经济补偿金20余万元,切实发挥了法律援助的职能作用,依法维护了农民工的合法权益。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视