首页 >  区市 >  黄岛

青岛西海岸生态观光园进入最佳赏花期

2019-04-11 14:57 来源:大众网青岛·海报新闻

  国家4A级旅游景区青岛西海岸生态观光园作为“青岛影视旅程”的首推旅游产品,在上周的清明小长假全面引爆西海岸。据园方统计,仅清明小长假三天时间,园区共接待游客4万余人,其中清明小长假的第二天(4月6日)达到高峰,单日接待游客人数超过1.8万人次,园区门票收入环比增加13.1%,青岛西海岸生态观光园已然成为岛城市民必选的踏春赏花打卡圣地。

   “青岛影视旅程”带来双重旅游体验

  2019年3月,青岛西发旅游投资(集团)有限公司推出集陆上看花、海上观光和影视旅游融为一体的“青岛影视旅程”,计划将于今年五月份正式向游客全面开启,“青岛影视旅程”主打影视旅游特色,包含青岛电影博物馆、影视文化艺术博览中心、青岛西海岸生态观光园、海上旅游观光等旅游项目,与融创影视产业园、融创茂、秀场、大剧院等旅游资源充分结合,形成一站式、综合化影视文化旅游产业链,为游客提供影视文化旅游和欣赏花海景观的双重旅游体验。

  最佳赏花期吸引“万人游园”

  目前,青岛西海岸生态观光园油菜花海进入盛花期,四月中下旬正是最佳赏花期。为提升游客旅游体验,在往年成功举办油菜花季的基础上,强化“醉美西海岸,花香灵山湾”的品牌内涵,以游客体验为园区服务的出发点,调整儿童无动力休闲娱乐设施的布置,让游客亲近自然的同时,畅玩花海,享受一站式的亲子游。

  园区今年在旅游项目和服务质量上也有新的突破,在餐饮方面,深度挖掘生态餐饮特色,园区内的砖窑主题吧和营地餐厅再次强强联手,推出特色饮食,品类丰富,主打绿色无公害的农家菜品,选用园区自种蔬菜,价格亲民、便利简餐,让市民吃得顺心,吃得放心,吃得省心。

  西海岸生态观光园油菜花海资料图。(西海岸发展集团供图)

  一望无际的油菜花海。(西海岸发展集团供图)

  游客和市民漫步油菜花海中。(西海岸发展集团供图)

  油菜花海成网红打卡地。(西海岸发展集团供图)

  油菜花海交织着游客的笑容。(西海岸发展集团供图)

  游客在油菜花海中拍照留念。(西海岸发展集团供图)

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视