首页 >  区市 >  莱西

莱西一中初中部组织学习和宣传无偿献血的知识

2019-04-07 16:19 来源:掌上莱西

  周六上午,我和同学们在班主任苏老师的带领下来到月湖广场献血屋旁集合。这天我们爱心社团公益活动的主题是学习和宣传无偿献血的知识,此次活动让我受益匪浅。

  首先是莱西献血服务部刘主任为我们进行了培训,普及了一系列的献血小知识:比如一个人献血量的范围是200毫升到400毫升之间;如果献血累计超过1000毫升,献血本人可以终生免费用血,相关亲属可以等量报销费用等。接着就是布置对无偿献血的宣传任务,左校长把我们分在烟台路利客来和西面那部分区域。在活动一开始,我的心里十分激动与兴奋,可刚去就被泼了一盆冷水,我首先锁定了一个叔叔,便小跑过去,说了句:“叔叔,您好,您能看一下吗,我希望您……”还没等我说完,这位叔叔面无表情,在我面前径直走过去。我很失望,但我告诉自己不能泄气,我要越挫越勇。俗话说,上帝为你关上一扇窗,就会为你打开另一扇门。我看到了有两个穿着汉服的姐姐走过来,以同样的方式,这两位姐姐有耐心的听我说完,脸上还挂着灿烂的笑容,一瞬间,我心里的冰块在慢慢融化,我觉得她们俩是世上最美最美的女孩儿,那个笑容也是我见过的最美最美的笑容。我的心中盛开出丛丛花朵。一开始我其实有点小紧张,心里也没有组织好语言,但慢慢的,我开始变得落落大方。

  通过这次社会实践活动,我锻炼了自己,让自己变得更加优秀。活动过程中,我遇到20多个形形色色的人:其中有善良姐姐,帅气的哥哥,热情的叔叔阿姨,爷爷奶奶们,但是其中也有不理解的人,可我并不怪他们,可能他们是事出有因。可大多数的人,显然是都是善良的,尊重他人的人。我始终相信的是,这个社会上还是好人多。我做的是公益,是宣传献血救人的好事。但您的理解、包容和参与献血活动,换来的将是患者心灵上的安慰。在这里,我要引用林清玄的一句话:“世间最美的表情就是微笑,如果你想天天拥有世间最美丽的表情,那么请把开心当成一种习惯吧!”微笑,真的足以带给人心灵上的美好……

  这次活动使我学到了不少献血知识,也明白了无偿献血的意义。通过自己的宣传,可以让更多的人加入到献血队伍中来,可以救助更多生命。通过宣传活动,我也深切感受到世界上善良的人有很多。这次活动让我受益匪浅,今后一定会多参加这样的爱心活动。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视