首页 >  区市 >  平度

紧跟拆违步伐 平度市蓼兰镇清明节前不打烊

2019-04-05 15:50 来源:信网

 蓼兰镇紧跟全市拆违步伐,拆违工作如火如荼进行。正值清明节前夕,蓼兰镇节前不打烊,出动30余人次,挖掘机一台,对前陈家村7处违建重拳出击,全部拆除。

来源:信网

  在拆除前,蓼兰镇王向峰镇长主持召开会议进行全面调度部署,要求不等、不拖、不手软。分管领导牵头负责,实对存在的每个细节问题进行了现场交办,对需要拆除的违建挨家挨户排查,做好应急预案。

  管区负责动员,执法中队负责执法保障,公安负责治安维护,医院负责救助,将人员做了严格的分工,实行专人负责,明确责任,以安全第一为前提,全面做好前期的准备工作。

  在拆除过程中,拆违工作人员利用拆违时机积极引导群众自觉抵制和纠正违法建设行为。为尽量降低当事人不必要的经济损失,拆违工作人员暖心执法,将拆下的建筑用料空心砖、砖瓦等物品摆放整齐,以备违建户合理利用。

  违章建筑的拆除,为蓼兰镇辖区和谐稳定创造了有利条件。下一步,蓼兰镇将继续加大辖区违法建筑巡查力度,不留盲区、不留死角、不留后患,对辖区违建坚决“零容忍”,持续助力全市拆违百日攻坚战,确保提前完成违建拆除任务,为打好乡村振兴战略战役提供了坚实的基础。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视