首页 >  区市 >  莱西

莱西交运春运发送旅客67.9万人次 主要为青岛方向

2019-03-07 15:40 来源:信网

  3月5日,信网从交运集团莱西发展事业部了解到,40天春运结束,交运莱西事业部通过长途班线、城乡公交、城区公交等共发送旅客67.9万人次,其中城乡公交发送38.7万人次、城区公交发送22.2万人次,班线主要是青岛方向,发送7.03万人次,出现短时间排队现象,选择城乡公交出行的乘客占总数的57%。

  平安春运,情满旅途,道路客运秩序好

  春运期间,为及时应对客流高峰,交运莱西温馨巴士根据运行计划在客流高峰期间及时派发加班车辆,58条城乡公交线路都出现不同程度客流高峰。

  站务处强化票务宣传,提前做好客票营销宣传工作,及时发布汽车票销售信息,安排专人引导和培养旅客自助购票习惯;同时为缓解客流高峰期旅客购票压力,车站升级网上支付功能,方便了旅客,通过增加售票窗口方便旅客购票,提高售票效率,降低了旅客排队购票时间。

  交运“馨月湖”志愿团队,岗位展风采

  交运“馨月湖”志愿者服务队巴士分队异常忙碌,分组开展乘客秩序维护、发车秩序服务,提供现场安全保障;客流高峰期间,城区车队组织6名志愿者在进站口组成便民小分队,帮助带行李多、带小孩的乘客下车,提高进站车辆下客速度,保障了进站口畅通。

  自营车队志愿者服务团队注重维持班线车现场秩序,志愿者各负其责,引导旅客到到相应站位排队候车;协助进站车辆检票、并服务旅客上车;解答旅客问题,并为旅客提供热水服务。

  站务处检票等重点岗位工作人员组成学雷锋服务队强化现场引导服务,及时为旅客提供人性化服务,设立母婴哺乳区、老幼病残孕旅客候车区和医疗服务点,做好热水供应等基本服务。在客流高峰期间增派服务人员,引导旅客购票、乘车,解答旅客咨询,为有困难的旅客提供帮助。

  查处危险品不少,正能量足

  春运期间,走亲访友的乘客行李较多,旅客丢失遗落个人物品现象,交运莱西事业部在车站服务台设立“失物招领中心”,寻找丢失物品的主人,据了解,春运期间,交运莱西事业部共发生好人好事93件次,拾金不昧等总价值32440元。

  站务处通过加大安检力度,短短40天,共检查获违禁物品424件,其中刀具类242件、易燃易爆物品161件,其他危险物品21件。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视