首页 >  区市 >  黄岛

青岛西海岸汽车站初六迎来返程高峰

2019-02-12 16:07 来源:信网

  2月10日(正月初六),交运西海岸汽车总站迎来了春节长假的第一波返程高峰,清晨六点半开始,西海岸汽车总站已经人流涌动,长途线路返程高峰时段集中在上午7点到9点、下午1点到3点这两个时间段,外出旅客多以返程上班族居多。

  为保障广大旅客大年初六顺利出行,西海岸汽车总站根据加班情况和客流预测提前安排部署,重点加强站内外人员车辆疏导。今日全天:长途班线共计发送班次114个,其中加班车发送7个班次,共计发送旅客1519人次;城乡公交共计发送旅客量为4.08万人次。长途旅客走向以济南、潍坊、烟台、日照居多。

  为了应对客流增加,确保旅客顺利返程,交运西海岸公司制定了周密的运输计划,全面做好各项运输保障工作:为解决好公交高峰运力,西海岸温馨巴士营调中心在确保安全运行速度的前提下,积极采取回场车加班、原班次加密,通过积极调配车辆来提高运输效率,加快旅客周转;西海岸汽车总站严把安检关口,认真履行安全管理职责,严格落实“三不进站,六不出站”规定和各项安全管理措施,并运用GPS实时监控,强化对客车营运的动态监管;志愿服务方面,交运西海岸公司身披红色绶带的志愿服务者在车站、站点为旅客提供候车、引路、问询等志愿服务,努力为广大旅客提供更加便捷、舒心的乘车服务。

  “春节”七天假期期间,交运西海岸公司长途客运方面,共计发送旅客0.5万人次,加班10个班次;包车方面,共计发送23班次,共计发送乘客1000人次;公交客运方面,共计投入公交运力892辆,发送公交客运量18.5万人次,圆满完成“春节”长假客运保障任务。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视