首页 >  区市 >  莱西

莱西交运春节假期发送旅客11.2万人次 城乡公交是主力

2019-02-12 16:15 来源:信网

  春节假期,交运莱西事业部通过长途班线、城乡公交、城区公交等共发送旅客11.2万人次,其中城乡公交6.7万人次、城区公交3.4万人次,班线发送1.1万人次,班线运输增幅明显,城乡公交承担群众出行主力。

  班线:增幅明显乘客秩序良好

  2月10日下午,返程客流高峰,莱青班线出现短时排队现象,交运莱西事业部立即启动应急预案,全体后勤管理干部到场维持秩序,加班车辆及时到位,截止到16:30,基本恢复正常。

  公交:运力充足温馨保群众出行

  春节期间,交运莱西事业部温馨巴士备足运力,客流高峰出现在2月2日--3日,返乡大军开启回乡过年模式;2月8日--10日,乘客主要为串门拜年及部分返城上班一族,58条城乡公交线路都出现不同程度客流高峰;客流量较大线路主要集中在姜山、朴木、院里、马连庄、店埠等大线班线。城乡公交、城区公交从正月初三起基本恢复正常运行,巴士车队管理干部全到一线,分组开展乘客秩序服务、发车秩序服务、安全保障服务等。

  售票:备用窗口全部开启

  由于客流较为集中,为了缓解售票压力,交运莱西事业部在保障5台自助售票机正常运转基础上,增开3处临时售票口,全体站务员坚持上岗。

  安检人员在前期安全教育基础上,重点确保危险品无一漏检,维护乘客和企业财产安全。

  交运“馨月湖”志愿者温馨无处不在

  春节期间,到处都有交运“馨月湖”志愿者忙碌的身影,无论是售票窗口、候车厅、重点旅客候车室,站务学雷锋分队的志愿者分工明确;在排队的人群中,身披大红绶带的是车队爱心自愿者分队,她们为乘客疏导服务,引导乘客上车,帮助乘客提行李、照顾带孩子的乘客,在进站口服务的是莱西温馨巴士志愿者分队,他们的工作使得进站车辆下客有序,进站通畅,避免拥堵。

  据不完全统计,春节期间,交运“馨月湖”志愿者共做好事36件次,拾金不昧24件次。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视