首页 >  区市 >  李沧

李沧警方查获30余起违规燃放开门鞭行为

2019-02-12 16:14 来源:李沧公安

  2月11日是春节假期回来上班的第一天,一些人想放开门鞭,图个彩头。但放开门鞭的习俗,违反了《青岛市禁止制作和限制销售燃放烟花爆竹的规定》。为此,李沧公安分局加大巡查力度,查获违规燃放开门鞭30余起。

  从一大早开始,李沧公安分局就出动警力1500余人,到上午11时许,共现场制止违规燃放行为25起,查获违规燃放开门鞭30余起,处罚20余人次,现场收缴鞭炮近40箱(盒)。

  据悉,《青岛市禁止制作和限制销售燃放烟花爆竹的规定》,青岛市市南区、市北区、李沧区以及崂山区的建成区,在农历腊月廿三、除夕、正月初一、正月初二、正月初三和正月十五可以燃放烟花爆竹。其他时间禁止燃放烟花爆竹。

  下一步,李沧公安分局还将继续加大巡查力度,查处乱放烟花爆竹的行为,也希望广大市民能按照相关法律规定,在规定的时间地点进行燃放。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视