首页 >  区市 >  平度

锣鼓声声迎新岁 秧歌扭出幸福年

2019-02-10 16:18 来源:蓝睛
  

  欢乐的秧歌扭起来,喜庆的锣鼓敲起来,正月里,一系列热闹的民俗活动和文艺演出,让市民感受到了红红火火的传统年味道。

  抛绣球、扭秧歌,这个春节,一系列充满地道民俗味儿的活动在即墨古城精彩上演,泥老虎、糖画、春联、年画等各色年俗商品也让游客目不暇接。

  “只要听见锣鼓响,放下筷子就上场。”在平度市东阁街道东关村,锣鼓队摆开了阵势,震天的锣鼓,欢快的旋律,敲出了热闹的年味,也敲出了满满的幸福。

  “敲的这个声音敲到心里去了,更振奋了,过年的味更重了。”平度市民杨茜说。

  平度市东关村锣鼓队队长潘会元表示,我们东关村锣三点队伍也想借这个机会好好和大家庆祝庆祝,过年了我们就用这种方式把幸福生活敲起来,打起来。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视