首页 >  区市 >  崂山

崂山区红十字会恩马世兴专项基金走访困难群众送温暖

2019-02-10 16:18 来源:微崂山

  春节期间,按照崂山区委区政府的部署要求,崂山区红十字会、区房地产开发管理局组织爱心企业青岛恩马房地产有限公司和青岛市恩马世兴慈善基金会开展了向崂山区群众送温暖活动。向190户困难群众送去了米、面、油等过节物资,并走访救助了5户困难户,为他们送上节日的关怀和温暖。为40名城市一线的劳动者环卫工人送去了米面油等慰问品。此次春节走访活动累计发放救助款物14万余元。

  新闻延伸

  2018年8月8日,青岛恩马房地产有限公司、青岛市恩马世兴慈善基金会捐款联合崂山区红十字会共同成立了恩马世兴健康、教育、博爱3支专项基金。其中,恩马世兴健康基金是青岛市第一只专门用于社区居民应急救护的人道公益基金,计划3年内在崂山区城市社区和写字楼捐赠100个“爱心救助站”。

  基金成立在不到半年的时间内,恩马世兴专项基金管理委员会到甘肃礼县、平度等地开展公益活动,资助了礼县20名困难家庭大学生,帮助他们圆了大学梦;帮助平度2个村发展集体经济,救助困难居民。截止目前,在崂山区33个城市社区和写字楼捐赠了“爱心救助站”,为居民配备了担架、轮椅、救护箱等应急救护设备,用于服务社区居民。恩马世兴专项基金捐赠出的资金有33多万元。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视